Ухаживаю за кожей лица правильно

Итак, ваша кожа нуждается в защите от холода, увлажнении, питании тонизировании и в двухразовом очищении, вне зависимости от сезона погоды. Для этого требуется: безспиртовой тоник, очищающие молочко, гель или пенка и крем для лица.

Каждое утро после умывания, следует обязательно протереть лицо тоником, это поможет восстановить кожный баланс, что является важным фактором. Между умыванием и тоником, можно протереть лицо кубиком льда из травяных настоев, что поможет придать лицу свежести и румянца на щеках. За тем нанести увлажняющий крем.

Ни в коем случае не ложится спать с макияжем, иначе кожа не восстановиться после дневного бодрствования. Во время сна она насыщается кислородом и полезными веществами косметического крема. Перед тем, как ложиться спать обязательно удалите макияж с помощью молочка, пенки или геля, также как и утром протрите тоником и нанесите теперь уже питательный крем.

Косметическое средство для ухода за кожей необходимо подбирать под тип кожи. Тип кожи бывает: сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Чаще всего встречается сухая и комбинированная кожа. По состоянию кожа различается на чувствительную, здоровую и проблемную.

Какое именно косметическое средство подходит для определенного типа кожи:

1. Здоровой сухой коже нужен питательный и увлажняющий жидкий крем или молочко.

2. Чувствительной сухой коже – средства с экстрактом водорослей, они создадут однородную пенку, которая защитит кожу и не помешает ей дышать.

3. Комбинированной или смешанной кожи – очищающее средство с экстрактом огурца (поддержит увлажнение) и крем с фруктовыми кислотами (кожа станет мягкой и нежной).

4. Проблемной комбинированной кожи – тоник без спирта с разнообразными фруктовыми кислотами и экстрактами трав.

5. Жирной кожи – очищающие средства, в составе которой содержится спирт денат, фруктовый спирт или любой другой.



Для всех типов уход един:

- очищение специальным молочком;

- тонизирование для поддержания оптимального баланса кожи лица;

- питании и увлажнении при помощи правильно подобранного крема, либо сыворотки.


 

Добавить комментарий